LAMPUNG TENGAH – Mari kita menata hati dan niat masing – masing, perjalananan keluarga besar NU Lampung Tengah ke Jombang adalah hormat para pendiri (muassis) NU, sekaligus ngalap berkah memeriahkan Muktamar ke-35 NU Jombang.
Hal tersebut disampaikan Rais Syuriyah PCNU Kabupaten Lampung Tengah, KH. Nur Daim, disela-sela jelang pemberangkatan rombongan keluarga Besar Nahdlatul Ulama kabupaten Lampung Tengah menuju pondok pesantren Tambak Beras, Jombang, Jawa Timur, Selasa (25/8/2026) siang, bertepatan 12 Rabi’ul Awal 1448 H, di depan kantor PCNU Kabupaten Lampung Tengah.
“Yang tak kalah penting adalah jaga kekompakan dan nama baik NU Lampung Tengah selama perjalanan ke pondok pesantren Tambak Beras, Jombang, Jawa Timur, kita ngalap barokah dengan para muasis NU; Hadratus Syaikh KH. Hasyim Asya’ari, KH. Bisri Sansuri, dan KH. Abdul Wahab Hasbullah,” tutupnya.
Ketua PCNU Lampung Tengah, KH. Ngasifudin, M.Pd.I menyampaikan, harapan kami keluarga besar NU Kabupaten Lampung Tengah Muktamar ke-35 NU dilaksanakan dengan penuh hikmat, sejuk, rukun, semangat kekeluargaan, dan damai, penuh dengan keberkahan sehingga menghasilkan pemimpin yang di harapkan seluruh kader NU di dunia serta program-program keagamaan dan kemasyarakatan yang baik menuju Indonesia yang adil dan makmur.
Sekretaris PCNU Kabupaten Lampung Tengah, Muslim Anshori, M.H, ditempat yang sama menambahkan, keluarga besar NU Kabupaten Lampung Tengah berangkat ke pondok pesantren Tambak Beras, Jombang, Jawa Timur Ngalap Berkah Muktamar ke-35 NU Jombang sebanyak 2 bus.
“Peserta yang ikut terdiri dari unsur pengurus PCNU Lampung Tengah dan unsur Lembaga NU tingkat cabang dan utusan pondok pesaantren 55 orang, dan yang mewakili unsur MWCNU se-Lampung Tengah sebanyak 50 orang,” tutupnya.
(REDAKSI)




























